Наброски - к августу

Никто огонь не погасил.
Дожди надолго отгуляли.
Лежит - без памяти и сил
Воронеж в солнечном ударе.

Жара, жара...Едва жива
Совсем измученная летом
Посмотрит блеклая листва
Весенний сон перед рассветом...

Преображенья торжество...
Плодов законченная зрелость...
Ах, мне ль не ведать, отчего
Так все на солнце загорелось?

Ах, мне ли жажды не понять,
Родной земли, родного сада?
И остается пожелать:
Дождя, дождя! - не звездопада.

Чтоб затушил скорей пожар,
Отвел огонь от урожая...
...А звезды падают, дрожа,
И - ничего - не понимая.


Рецензии