У ног твоих пионы красным цветом, Любовь

У ног твоих пионы красным цветом,
Весь двор в поклоне, благоухает сад,
Ты в ярко- красное блистающе одета,
Звездой сияешь в отблесках лампад.
Сложили рыцари перед тобой оружие,
И голову склонял сам Император,
Слова казались вовсе здесь ненужными,
Хотя и был прекрасный он оратор.

Простой народ и все что дышит, млеет,
Все превозносят, и стихи слагают,
Молодожены, пары благовеют,
А одинокие тайком о ней мечтают.
Но кто она, богиня иль царица?
Чудесная краса или жар- птица?

Она смеется и целует нас у изголовья,
Во все века её зовут Любовью.
21 08 2007 г.


Рецензии