Не будь таким безудержным и злым...

Не будь таким безудержным и злым...
Холодным ветром в леденящей страсти.
Тебя привыкла я считать родным...
С трудом противясь деспотичной власти.

Мои порывы - слабый, лёгкий бриз.
Твои ответы - страшным ураганом.
Любой невинный женский мой каприз -
Становишься неистовым тираном.

Забравший власть над душами других...
Божок, самим собой обожествлённый.
Люби любимых и щади родных...
Иных...Склонившихся пред твоим троном.

Я слишком непокорна и горда,
Любви твоей противница жестокой.
Наверно, мало...ты любил меня.
Коль быть предпочитаю одинокой.


Рецензии
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.