У картины художника Иогансона Бориса Владимировича

Из цикла "В-ЕРНИ-саж"


В Верещагинском районе Пермской области состялся суд над директором Сепычёвской средней школы Александром ПОносовым (ударение на первом слоге), обвиняемым в использовании нелицензионного программного обеспечения корпорации «Майкрософт». Дело рассматривала судья БарАкина.


ПРОКУРОР

Что ни юзер, то скотина,
Беззастенчивый подлец!
Вот из-за таких кретинов
ПО миру пойдёт Билл Гейтс!

Всё, ребята, докатились...
Нам не смыть такой позор?
В школе, где добру учились,
Сам директор - главный вор.

Нет приличных объяснений,
Как в стране всеобщих благ
Процветал пиратства гений,
Копирайта кровный враг?

Сколько раз всем недостойным
Был указан светлый путь -
Заплати и спи спокойно!
Нет, стараются надуть!

Ты кого оставить с носом
Захотел, такой -сякой ?
Одним словом, ты - ПонОсов -
Полный чайник и отстой!
 
Чтоб болезнь внутриутробно
Уничтожить, так сказать,
Я прошу, как ни прискорбно,
Александра расстрелять!

АДВОКАТ

Не меняйте ударений,
Придержите буйный пыл,
Подзащитный оскорблений,
Видит Билл, не заслужил;

И фискалам баксов штуки
Был готов в момент любой
ПОносов в лицо швырнуть им,
Просто не было с собой.

Господа, прошу учтите,
С точки зрения другой,
Наш директор и учитель -
Просветитель и герой.

Он разумное посеял,
Он приблизил знаний даль.
Отпустить прошу сенсея,
Извиниться, дать медаль!
 
ПОДСУДИМЫЙ

Что хотите от меня то?
Не могу никак понять.
Кто там "капнул" что куда-то,
Я и сам хотел бы знать.

Принесли, воткнул, включились,
Жал на "ВКЛ" и на "RESET",
Чин по чину загрузились,
Ни к кому претензий нет.

Где смотреть? Какие диски?
Проверять "железо"? "Софт"?
Подавился чтоб тем иском
Этот злобный Microsoft.

Только лишь прогресса жаждал,
Ни о чём не знал таком,
Оступиться может каждый
С "мамой", "клавой" и "винтом"!

СУДЬЯ

Растопырили карманы
Легитимности отцы,
Словно все мы, как бараны,
Эти... как их... агнцы.
 
Не дадим аборигенов
Поместить в бараки на...
Бобы и воду с хреном,
НЕ будь я БарАкина!

Сохраним стабильность в мире,
Спрячем в воду все концы,
Делай, Шура, харакири...
Этот... как там... фОрмат Цы!
 


Рецензии