Таракан

Часто после третьего стакана –
На своё мы жалимся житьё…
А возьмём, к примеру, таракана,
Слово вы попомните моё:

Таракан – древнее динозавров,
Ну, ровесник, если не древней.
Мерзок, но вполне достоин лавров –
В силу жизнестойкости своей!

Он живёт в реакторных отсеках,
Там, где нам – минута – и кранты.
Дела нет ему до человека –
До его судьбы и маеты.

Он свои мозги не напрягает,
Тихой сапой бродит по земле –
Потому повсюду выживает:
В Пентагоне, в морге и в Кремле…

Если катаклизм какой случится:
Вымрет население всех стран,
Вымрут и животные, и птицы –
Выползет из щели таракан…
* * *


Рецензии