Катрены 1975-1980

1975
Есть степень боли, обретённой нами,
При ней теряет смысл сама пословица:
И даже разделённая с друзьями,
Она ничуть слабее не становится...
* * *
1976
Утратила надежду и мечту –
Бывает, хоть другим и не пример.
Живу вот... Заполняю пустоту...
Довольствуюсь объёмом полумер.
* * *
1977
Мы не путаем следствий с причинами,
Из спирали не лепим кольцо.
Светлый лик – не укрыть под личиною,
И не спрятать под маской – лицо.
* * *
1978
В душе – чистилище и ад,
А в настроениях – компот...
Ужасно хочется назад,
Идти приходится – вперёд...
* * *
1979
То свет, слепящий свет, то темень ночи,
Но нам оно без разницы, видать...
Как ни вертись, пожалуй, не проскочим:
Везде препоны выставила знать...
* * *
1980
Ну, не смотри на меня виновато,
Ведь ни к чему оправдания мне.
Ты изменил… Но не где-то, когда-то:
Ночью, во мне же приснившемся, сне…
* * *


Рецензии
Ага, уже 80-й год подеъхал потихоньку к нам, и так, глядишь, 2000-й придет, пойдем по современным временам!
Сергей

Парамон Перегрин   23.08.2007 08:23     Заявить о нарушении
Потихонечку-полегонечку добираемся:)
Марина.

Марина Владимировна Чекина   23.08.2007 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.