Хоть здоровье и не покупается...

Хоть здоровье и не покупается,
Медицинская помощь – вполне…
Так что тот, кто в богатстве купается –
Не утонет в прибрежной волне.

Непродажно любви состояние,
Труд души – удивительный труд.
Но за деньги – любое желание!
А различий – они не поймут…

Наслаждение литературою
Несовместно с наживой, увы.
Нуворишам с их общей культурою –
Не до функций своей головы.

Правит тело – его наслаждению –
Для потехи отпущенный час.
Ну, а время – для нужд накопления –
В этом деле им Бог – не указ.

Но на церковь – купюру помятую
Отстегнут – на спасенье души –
А вот есть ли душа у богатого?…
Отвечать на вопрос не спеши.
 
Хоть понятие краеугольное:
Что богатеньким – место в аду –
И ушко расширяют игольное
За большую добротную мзду!
* * *


Рецензии