с надеждой

…но ангел твой не выдержит двоих
Он слаб и тих, задерживает стоны
На паузах кантаты заоконной
На вывихнутых рифмочках моих

Иван Храмовник - http://www.stihi.ru/2007/08/19-07


А чей же ангел выдержит двоих?
Неверьем, стоном, правдой во спасенье?
Он не приемлет сладостных молитв,
Он не увидит неба проведенье...

И сколько нас, неверующих, ждущих?
И можем свет от тени отличить?
Увидим ли мы ветер уж грядущий?
И сможем ли его навек забыть?

Но вновь и вновь рукою правит строчка,
Мое перо выводит тихий стих...
И в жизни я не ставлю многоточья...
Быть может, ангел выдержит двоих?


Рецензии