Лотерея

А в жизни на каждом шагу – лотерея,
Билеты судьбой раздаются всем людям.
Вот только понять я никак не сумею:
Кто выиграл в ней – кто любим или любит?

Кто ездит на джипах, летает по свету?
Кто даже людскому суду неподсуден?
Иль тот, кто творит, оставаясь при этом
Обычным статистом людских серых буден?

Наверно, при жизни узнать не дано мне
Ответ заковыристой этой задачи.
Но кажется, выиграл тот, о ком вспомнят,
И тот, о котором хоть кто-то заплачет.


Рецензии