Не сотвори себе кумира

Кроил свою судьбу, как по лекалу,
Очередного сотворив кумира.
А если этого казалось мало,
Передвигал всю мебель по квартире.

Лепил, как под копирку, внешний облик,
Перенимал манеры и привычки.
Когда не получалось, злясь до колик,
Пытался, чтоб чужое стало личным.

Казалось, стоит только измениться,
И стану я таким же популярным.
Коль не судьба мне было им родиться,
Назначу сам себя неординарным.

Но вышло так, что эти измененья,
Мне ничего не дали почему-то.
А может, не хватило мне терпенья,
Чтоб стать, на раз, подобным хоть кому-то?

И если спросите меня: "А в чем же дело?
Ты будь собой, ведь ты же не пропащий."
Я рад, но перекроенное тело,
Уже забыло, кто я - настоящий.


Рецензии