микропоэма о том же

Это были нет, не бредни,
Сам заказывал скандал.
Ни при чём здесь Cherry Brandy,
...Виноват девятый вал...
 ...навалился и всё смыло,
Кроме взгляда и молчанья.
В сердце сладостно и мило,
И тоскливо до отчаянья.

Годами и водкой не смог я сгубить
Святую и злую потребность любить.
От страха жить в нейтронном доме,
От многих денег на крови
Спасти ничто не сможет,кроме
На миг возникнувшей любви.

P.S. Ваш взгляд и дыханье на том берегу.
Я же счастлив уж тем, что Вас вспомнить могу.

P.P.S. Дней мчит суета, но не будет средь них
Пусть нескольких дней на нас на двоих.


(1979)


Рецензии