Охотник

Вот и осень наступила,
Листьев золото зажгла.
Утром инеем сверкает
Пожелтевшая трава.
 
На охоту спозаранку
За удачей вышел я,
Песню рябчика послушал,
Словно трели соловья.
 
Вездесущие кедровки
Растрепали на весь лес,
Что идет сюда охотник,
Да с ружьем наперевес.
 
Промелькнул в кустах косой.
Да, похоже, что с лисой у вас общие дела.
Пожелаю, чтоб плутовка
Тебя, друг, не догнала.
 
Видел лося на поляне,
Помахал ему рукой,
Тот в ответ мотнул рогами
И умчался в лес густой.

К глухарю я долго крался:
Не дождался, улетел.
Знать добычей оказаться
Он никак не захотел.
 
Наслаждается природой
И поёт моя душа,
Так, что даже прозевал я
На озерке крякаша.
 
Ну да Бог с ним, пусть живет,
Наша белка не уйдёт,*
Может к будущему году
Он побольше подрастёт.

И домой с пустой котомкой
Завалюсь усталый я.
- Ну и где твоя добыча? –
Спросят у меня друзья.
 
Пусть считают, что напрасно
Я по лесу ноги бил.
Я общением с природой
Свою душу зарядил!

* Так говорят охотники Сибири, когда прозевают добычу.
 


Рецензии
И интересно и поучительно!
http://www.stihi.ru/2009/11/10/4696

Анатолий Гришин   08.04.2011 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.