Жалкая ирония

Я шла, ловя вечернюю прохладу.
И так внезапно появился ты!
Но ты спешил на День рожденья к брату!
А так, конечно, подарил бы мне цветы!

Но, может быть, спешить совсем не стоит?
Ведь он же брат! И он тебя поймёт!
Он скажет: "Ведь Артёмка чувства строит!"
А День рождения в двенадцать лишь пройдёт!

Ты пригласи меня в кафе, как захотелось!
Ты предложи, как в детстве, погулять!
Пусть раньше всё у нас не завертелось,
Ещё не поздно, может быть, как знать!

Но ты спешишь на День рожденья к брату!
И уж изрядно задержался здесь...
Ну что такое? Может лгать не надо?
И, может, у тебя там кто-то есть?

И ты ладошкой по лбу стукнешь резко!
Ведь ты на праздник не один идёшь!
И заглянёшь в глаза довольно дерзко!
А сам в душе: "Зря ту позвал",- поймёшь.

И взгляд потупишь ты передо мною,
И тихо скажешь, грусти не тая:
"Я ей сегодня ночью всё открою!
Она поймёт, что встретил я тебя."

Ведь мне побыть с тобой так захотелось...
Я с ней об этих чувствах поделюсь!
Прошу прощенья за такую смелость!
А не простит... так и уходит пусть!

Я говорю ей, что люблю другую...
И может она всё принять, понять!
Ну а сегодня расскажу, что встретил я подругу!
А что уж слёзы у неё, на это мне плевать!


Рецензии