Нужно подавить в себе живое

Ты над бровью проведёшь мизинцем.
Я надеялась, но, видимо, напрасно.
Ты казался мне совсем ещё младенцем,
Но сейчас становится всё ясно.

Как в решениях от Кафки говорится:
Нужно подавить в себе живое,
В мёртвого при жизни привратиться...
Для тебя такое чувство уж родное!

Нет в тебе стремленья верить в чудо.
Ты жиёшь - как будто существуешь.
Я, наверное, тебя забуду...
Ты же равнодушия не скроешь.


Рецензии