Возрождение

То, что будет – решить.
То, что было – забыть
И правильно жить,
Как живётся.
Свободным не быть,
Лишь деньги любить
Попытка учить
Не удаётся.

Я сам себя проклинаю,
Суть жизни не понимаю.
Наверно опять испытаю
Судьбу.
Точно я знаю,
Что в раю побываю,
Но колесом заменяю
Иглу.

От “Весов” настроения,
От дыма веселья,
“Зелёного змея”,
О, нет!
Песка Морфея,
Счастье забвенья,
Винта воскрешения
Свет.

Будут блат-хаты.
Потом снова палаты
И люди-приматы
Везде.
Через вены снаряды
В душевные раны.
Я скажу себе: “Ты
На дне”.

Время бывает,
Время прощает,
Оно успевает.
Мы – нет.
Былое вернётся,
Рецептор очнётся,
Мне снова придётся
Держать ответ.


Рецензии