Украденное небо

Как чуждо здесь, и все не счесть –
Как звезды, пролетают мимо наших жизней самолеты.
И как-то странно-жалобно на небе тянутся их призрачные рельсы.
Простые вестники нехоженых путей.

А мы идем быстрей отобранного неба,
Украденного сталью у орла.
Мы верим: погребенных перьев
Никогда не станет много, как не бывает лишнего тепла.
Мы стали бы еще сильнее,
Возьми нас миг рассвета за собой,
Но так лелеет райскую мечту изгнанник,
Обласканный невкусной городской водой.
 
Так чертят стрелами неоновые буквы красные следы.
Ты – человек, умеющий читать.
Мы рождены ветрами
И когда-нибудь найдемся в стороне мороза и туманов.
Любимым небо открывать.

19 августа.
===-===-===


Рецензии
Грустные, но очень красивые стихи, как и ваше имя...
С уважением

Остаточное Явление   21.08.2007 07:26     Заявить о нарушении