Река Забвения

Где сплетаются в узел Седые Века,
Берега в тёмный бархат одеты,
Там несёт свои воды Забвения Река,
Та река называется - Лета.

Равнодушно течёт Неживая вода,
Не играют на ней блики света,
Неизвестно откуда, неясно куда,
В глубине спрятав тайны-секреты.

На другом берегу, как Фантазии взлёт,
Возвышается Замок Хрустальный.
Тот не будет забыт, кто до замка дойдёт,
Не останется Тенью Астральной.

Но на этой реке - путеводная нить,
Мелкий Брод, скрыт коварной водою,
Голос сердца подскажет, куда наступить,
Сделать шаг разминувшись с бедою.

Надо только увидеть и смело шагнуть,
Стиснув зубы, отбросив сомненья,
Если выбор твой верен - откроется путь,
Перейдёшь через Реку Забвения.

Но попытка одна - так Судьбой решено,
Как до замка добраться поэту?
Поскользнёшься в пути - сразу камнем на дно,
И навеки тогда канешь в Лету.

Это Благо, иль Зло - было многим дано,
Кто-то тратил последние силы,
Кто-то Бога молил, но не всем суждено.
Кто-то в воду скользил как в могилу.

****
Но и те, кто прошёл, - будут помнить всегда,
Как тянулись к Хрустальному Свету,
Как сбивала с пути ледяная вода,
И молясь, что не канули в Лету...


Рецензии
Могучие строки!Такие мог написать только умный, глубокий и страдающие человек - Поэт! Дай вам Бог здоровья и неувядающего таланта! Ольга

Ольга Мартин   19.12.2021 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.