оправдание опозданий миссия выполнима

Мои часы отстают в развитии –
Дорого дарены, дёшево куплены.
Выгляжу «троечно»: кудри развитые,
Как у неновой, растрёпанной куклы.

Мои часы отстают во времени –
Титры прошли уж, в кино опоздала…
Поступью лёгкой слонихи беременной
Я пробираюсь в нутро кинозала.

Мои часы отстают в пространстве –
Компас бунтует: магнит – провокатор.
В нечётном количестве сосен пространствовав
Счётчик мотает десятый экватор.

Мои часы отстают от моды. Так,
Они устарели ещё при Сталине.
ТИК хриплый, немного гнусавый ТАК…
…вот только они от тебя не отстали бы…


Рецензии