Мне бы помолиться...

 Быстрой колесницей, моё время мчится,
 Предо мной мелькают дорогие лица.
 И схожу с ума я, в этой дикой пляске,
 Почему так быстро, жизнь идёт к развязке?

 Впереди далёкий, путь лежит неблизкий,
 Узелков на память навязала низку.
 Их, перебирая, как святые чётки,
 Имена и лица вспоминаю чётко.

 Мне бы помолиться, да успеть проститься,
 Мне договорить бы, но уже нет сил.
 Мне б перекреститься, чтобы птицей взвиться,
 Но уже лампаду, Ангел погасил...


Рецензии
Да... хорошее стихотворение, напоминающее о главном - успеть. Спасибо.
Но раз мы живы ещё, Господь надеется, даёт время.
Те же или почти те же вопросы волнуют очень многих и я не исключение.
http://www.stihi.ru/2007/01/14-1237
Любви и милосердия.

Геннадий Шамрай   22.08.2007 18:57     Заявить о нарушении