Букет из листьев

 Букет из листьев мокрых на окне:
 Идет за мною осень по пятам.
 Но о другом вешали птицы мне,
 И птичьи доверял я голосам,
 Весной поющим ночи напролет
 И запаху травы хмельнее браги,
 Не ведая, что есть всему черед
 Уйти, как этот вечер, за овраги,
 Не зная, что на землю упаду
 И навсегда замолкнут ваши трели.
 О лекаря от мрачных тем и дум,
 Зачем вы, птицы, ваши песни пели?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.