Ночи

Какие разные ночи бывают.
Нет ни одной похожей.
Как по-разному ночи встречают
И пытаются быть с ними строже.

Кто-то ночью рыдает в подушку –
Убивает ненужную боль.
Ненавидит злую ночь-старушку
За проигранную ею роль…
Кто-то в пламенных, страстных объятьях
Умирает от сладких мук…
Благодарен ночи за счастье,.
За покорность родимых рук…
Кто-то весть узнает дурную
В этот сонный полночный час
Ненавидит звезды. Вслепую
Заправляя устало кровать…
Где-то маленький теплый комочек
Появился на этот свет.
И родные всю ночь хлопочат
Под винишко и звук кастаньет…
Где-то пали солдаты, кровно
Защищая своих родных,
А хотели так ночью вздорно
Заявить о победе своих…
Кто-то плачет от счастья, стоном
Разбавляя эмоций взрыв,
Кто-то ждет беспокойно, томно
Возвращенья домой жены…

Ночи ранят и лечат души,
Успокаивают на миг,
Дарят радостные событья,
Разрывая тиши крик…


Рецензии