Ушел Дождь

…Московский августовский дождь…
Ни каплей ни на что он не похож.
(Цена ему, быть может, - только грош,
Но сидя дома рьяно вызывает дрожь)
Пришел внезапно и издалека,
Забрал тебя, как в море моряка,
И ты ушел, скрываясь под зонтом
В тот бесконечный водопад, забыв про сон.
Забыв про дом, про ночь и про меня…
Неправда... Просто жаль саму себя.
Ты погружен в рабочий будний день,
А мне же думать о тебе совсем не лень.
Ты растворился в каплях и в толпе,
Исчез за поворотом слишком быстро.
Напоминаньем томным о тебе
Лишь будет смятая постель и чай давно остывший…

2.

Шел дождь. Прошел. И начался опять.
Стучит по крышам мелко, быстро, дробно.
А мне все очень хочется понять
Тех, кто не любит дождь, когда так мокро.
Ведь дождь – стихия со своим настрооем:
Он может только ноги промочить,
А может смыть навеки все живое,
И уж потом ничто не воротить.
Вода с небес – какое удивленье!
И в каждой капле целый чистый мир.
В воде все отражается спокойно,
Вода собой все может покорить.

3.

И вот уж вечер медленно крадется.
А небо все темнеет и молчит.
И ты, наверное, бредешь по лужам быстро,
Чтоб мне еще раз вечер счастья подарить.


Рецензии