Замёрзший леший

       Моему сыну



Укрыты белым снегом
В лесу сосна и ель.
Весь день под серым небом
Поёт, кружит метель.

Заснул волшебный лес,
Укрыт он покрывалом,
А леший в дом скорей залез,
Шурша тулупом рваным.

Трещат на ёлке свечки
И пахнет здесь смолой,
А кот, крутясь у печки,
Услышал звук иной.

Кот выгнулся дугой
И шевелит ушами:
Тут в доме кто-то за трубой,
Кто не был раньше с нами!

Замёрзший леший заспешил
И спрятался за ёлку.
Спеша же, он совсем забыл,
Что прячется без толку.

Почуяв дух под ёлкой снежный,
Кот завороженно затих
И слушал звук манящий, нежный,
Что вдруг возник и стих.

Кот навострил вмиг ушки,
Но, крадучись под ёлкой,
Хвостом разбил игрушки,
Нос уколов иголкой!

А леший бросился за печь,
Дрожа в тулупе рваном.
Решил он на ночь там прилечь,
Накрывшись тёплым одеялом.


Рецензии
Эля, спасибо за добрую, теплую улыбкую С теплотой. Роман

Роман Мордашов   13.08.2009 21:42     Заявить о нарушении
Роман, Роман!
Спасибо! Рада, что Вам "Леший понравился". И спасибо, что забежали!
С ответным теплом,
Эля

Мишель Богданова   13.08.2009 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.