Качают ветви призрачные клены

Сергею Есенину

Качают ветви призрачные клены,
Те, что росли давно в его саду,
Сквозь новые плетни они у дома
Роняют в полночь призрачно листву.
И шепчутся так хрипло и скрипуче,
Что в полутьме дрожит трава кругом,
Деревья-призраки, коряво вскинув сучья,
Руками черными скребутся снова в дом.
Они кого-то ждут к себе под кроны,
Когда свет лунный льется широко,
Быть может мальчик выбежит из дома,
Иль две девчонки выглянут в окно?
А в доме уж хозяева другие,
По вечерам они не теплят свет,
К закрытым окнам клены прислонились
И кличут тех, кого на свете нет.


Рецензии