В городе снова двадцатый век

Сергею Есенину

Мягкими хлопьями падает снег
Тает недолетая,
В городе снова двадцатый век,
Время мечте подчиняю.
Молча пройду переулком пустым,
Улиц знакомы изломы,
В эту ноябрьскую слякоть и стынь
Снова уйду из дома.
Здесь обмануться так просто порой:
Ветхих домов оправа
Тополь столетний последней листвой,
Плачет на тротуары.
Только прислушайтесь...мертвая тишь!
Я не люблю больницы,
Здесь беспричинно о чем-то грустишь
И даже снов не снится.
Пальцами тонко скользну по коре,
Это ведь все не со мною...
Только, как дура, в больничном дворе
К клену прижмусь щекою.


Рецензии
...Пальцами тонко скользну по коре,
Это ведь все не со мною...
Только, как дура, в больничном дворе
К клену прижмусь щекою.

Светик!
Трогательно!!! Проникновенно!!!
Про себя, как про всех про НАС!!!

Спасибо!!!

Джулиетт   22.08.2007 08:47     Заявить о нарушении