Отмечтается, отосниться

Сергею Есенину

Отмечтается, отосниться
И растает в рассветную высь,
Словно желтой листвы вереница
Журавлята с полей поднялись.
Среброзвонные дальние дали,
Нет начала вам и конца
Только как мне взглянуть без печали
На ступеньки пустого крыльца?
Безмятежная, тихая, нежная
Застилает холмы синева,
А на сердце тоской безутешною
Плачет в ветер полынь-трава.
Отмечтается, отосниться
И растает росой на лугу
Журавлята в свою вереницу
Заберите меня поутру!


Рецензии