Марк Антоний

Египет. Смуглые тела.
Кривые улочки. Созвездье.
Ночь растекается - смола.
Луна над Нилом тихо грезит.

И тот, кто был слугою Рима,
Теперь у ног царицы. С ней,
Забыл о доме, струйки дыма,
Сползают с чаш - клубятся в змей.

Мечём и сердцем - рай добытый,
В стране желаний и теней,
Сегодня - Первый - взгляд открытый -
Богов любимец и людей.

Тоскою чёрною укушен,
По блеску глаз - цветков огня.
Слова - песок - незримо рушит,
Благой покой. Иероглиф дня,

Над пораженьем и победой -
Морских баталий - пеной лет.
А он любил, а он не ведал,
Последней каплей, тает свет.

В папирус выстлан путь небесный.
И скарабей у входа в дом.
Грехи лишь завтра перевесят,
И смерть накинет капюшон.

Египет. Смуглые тела.
Любовь. Везенье. Клеопатра.
Но жизнь безжалостно мала,
Как ночи хрупкие объятья.


Рецензии
На мой взгляд качественное, добротное, хорошее стихотворение.

Будер Илья   28.08.2007 17:15     Заявить о нарушении
В который раз Илья, благодарю за Вашу доброту.
Не забывайте забегать в гости...
;)))
С теплом и ув. Анна.

Экнадиосова Анна   05.09.2007 01:18   Заявить о нарушении