Ах, Сережка...

Ах, Сережка Родионов,
С рыжим чубчиком вихрастым
Ты сидел на задней парте
И смотрел в затылок мой.
И печальными глазами
Провожал меня из школы,
Но ни разу не решился
Проводить меня домой.

Ты за косы меня дергал –
Привлекал мое вниманье.
И снежками в меня целил,
Но в глазах читала я
Удивительную нежность
И заботу, и страданье.
Ах, Сережка Родионов,
Как наивна я была.

Фильмы я смотрела часто,
Где герои целовались.
И Есенина читала
Из незаданного нам.
И в «Гранатовом браслете»
Я Желтковым восхищалась,
Что ж у взрослых все так сложно –
Просто мир любовных драм.

А однажды ты решился,
Подошел – Мне нужен Пушкин,
Я зайду к тебе за книжкой?
Я сказала – заходи.
И ты вечером нарядный,
В белой глаженой рубашке.
В дверь дрожащею рукою
Очень робко позвонил.

Ах, Сережка Родионов,
С рыжим чубчиком вихрастым,
Ты прости, что не решилась
Тебя в гости пригласить.
Ты ушел, сжимая томик
Со знакомыми стихами…
Не дозрели, не успели,
В этом некого винить….


21.08.2007


Рецензии
Как близки и понятны Ваши стихи...
С теплом...

Любовь Чайка   10.08.2008 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба!!! Вероятно мы из одного поколения :-) Счастья Вам!!!

Татьяна Капель   10.08.2008 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.