Антивоенное

А по водам стучали капли,
По огородам летели камни,
Тусклым забвеньем плыли туманы,
Жадно по шару расплылись страны.

Под забором мёрзли детишки,
По асфальту шагали отряды.
То у них, то у нас - пули,
Ночью - грохот и гром: снаряды.

А потом - ни пуль, ни снарядов.
В мире мир, всё, конечно, как надо.
Под забором мёрзнут детишки.
По асфальту шагают отряды.

Смотрят звёзды сквозь небо... на нас ли?
Может, это нам просто приснилось
За минуту до нового боя,
За секунду до нового взрыва...


Рецензии
Антиспасибо.

Николай Сорокан   01.12.2011 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.