Следы на песке

* * *

Солнце обойдя положенный круг
Звонкой монетой шлепнется в воды реки.
Живая вода хранит тепло наших тел,
На теплом песке читаются наши шаги.

Скалы, да море, да ветер вольный с тобой,
Ты провожаешь взглядами корабли.
Ветер щекочет глаза, да верная подруга-любовь
В темной воде зажигает звезды огни.

Наши руки-птицы ловят сети дождя,
Белые крылья чаек и паруса облаков.
Жили не тужили мы без тебя, да пришла пора
Быстрый мой конь без седла да подков.

Скоро опять загорится далекий свет,
Крылья зимы недолго будут шуметь!
Я дал вопрос, и хочу услышать ответ,
Мы ждали солнца, мы смотрели в окна тюрьмы.

Где-то горит уже в окнах огонь свечи,
Кто-то купил билет и не может прочесть.
Кровью за кровь обагрёны мечи,
Вольная-воля, да совесть и честь.


Рецензии