Исповедь опера продолжение 2

 Второе дело я припомню:
 Уж ночь,звонок, дежурный опер:
 "Скорей в контору и в ружье!
 Убийства тяжкие идут,
 Два трупа нас давно уж ждут!"

 На место вышел с прокурором,
 А ночь темна,хоть в глаз коли,
 Один "Макаров",в нем патрон,
 Пока писали протокол,
 Идут три парня напролом.

 Им я сказал:"А ну, стоять!
 И руки кверху поднимать!"
 Один смотрю,уже блюет,
 От трупа хладного идет,
 Так чистится всегда душа,
 От крови пролитой сполна.

 Но был тогда еще я молод,
 Их осмотрел и отпустил,
 И прокурор ведь разрешил,
 Узнал потом, когда их взяли,
 Что нас хотели "замочить"
 И в кузов грязный уложить.

 Мы утром третий труп нашли,
 Его "членить" уже несли,
 А днем мы их опять поймали,
 Они "манатки" собирали,
 Хотели далеко свалить,
 А напоследок двух прибить,
 Девченок, что им помогали,
 И потерпевших вызывали.

 Они нам выдали обрез,
 Ножей десяток,"винторез",
 И рассказали весь мотив,
 За что убит был коллектив.
 Была простая "бытовуха"-
 Не поделили баб они...

 Кто поумней, тот дал рассказ
 И получил пятнадцать враз,
 Он явку сразу написал
 И двух "подельников" нам сдал,
 А два других- "под пыж пошли"
 И где сейчас лежат они?

 21.08.07 Москва

 P.S.Данное стихотворение написано на основе реальных событий произошедших в г. Кстово Нижегородской области в 1990г.

Макаров-пистолет Макарова ПМ-9мм, стоит на вооружении сотрудников МВД.

"Замочить"-убить.

"Членить"-расчленение трупа на части,применяется преступниками для сокрытия состава преступления, затруднения идентификации потерпевшего.

"Манатки"-вещи.

"Винторез"-обрез винтовки с нарезным стволом.

"Обрез"-обрез охотничьего, либо боевого оружия.

"Бытовуха"-преступление, мотивом которого является бытовое обстоятельство.

"Явка"- явка с повинной,является смягчающим вину обстоятельством.

"Подельники"-соучастники преступления.

"Под пыж пошли"-были приговорены к высшей мере наказания-расстрелу. Приговор вступил в законную силу.


Рецензии