смешная баллада

любителям выпить посвящаю балладу
о том как избавиться от этого ада

как увестись от этой привычки
когда денег нет, хватает только на спички

когда по утрам от каждого стука
мутит сознанье круговая порука

и освещённость солнечных дней
бросает под кровать помпезностью своей

(пройгрыш)

вокруг на вокзалах сбиваются в кучи
и мучат друг друга, ничему не научат

очищенный лак для светлых волос
потребляет человек униженный как пёс

он лижет асфальт в поисках курева
доползая порой до туева-кукуева

а там засыпает немытый и злой
ещё бы ведь завтра снова в запой

(пройгрыш)

встань, оглянись вокруг тоже люди
они не такие перед тобой как на блюде

и в зное удушливом, в пыли городов
среди гопыты и заезжих воров

ты перестань употреблять эту дрянь
встань распрямись, как из пепла воспрянь

и заново день начиная с ухмылкой
не забудь попрощаться с открытой бутылкой


Рецензии