Мальчик

Мальчик учится город делать другим,
Оголтелых птиц подманивает на звук,
Мальчик вдыхает в себя сигаретный дым,
Задержав дыхание, слушает сердца стук.

Его прототип падает с девятого этажа,
А он стоит на балконе с сигаретой в руке.
Серой реки змея, губы разжав,
Говорит с мальчиком на неведомом языке.

Говорит о том, что город исчерпан и стар,
Что закатное солнце однажды свалится вниз,
Что этот пожар надо принять как дар,
Что этот спектакль надо исполнить на бис.

Голоса леса мальчика звали к себе,
Целомудренная трава обещала укрыть.
Наступит день, и он совершит побег
С сигаретой в руке во всю свою детскую прыть.

 


Рецензии