Шоколадом лечить печаль...

« Шоколадом лечить печаль-
И смеяться в лицо прохожим!»
 М.Цветаева




« Шоколадом лечить печаль-
И смеяться в лицо прохожим!»
Может быть, лишь бравада, может…
Но другой буду я едва ль..

Потому что легко дразнить
Свою душу одной насмешкой,
Я ловлю ледяной свежий
Ветер ранней еще весны.

Шоколадом печаль лечить,
Зная, что не найти лекарства
От тоски, что излишне часто
В моей жизни вплеталась нить?...

А смеяться?.. Фальшивый смех-
Только маска, одна из многих…
Может, лучше своей дорогой
Прочь идти сквозь апрельский снег?..

«Шоколадом лечить печаль»-
Так красиво звучит, и все же
Мне ничто уже не поможет…
Безнадежно!- и мне так жаль…


Рецензии