Кочерыжки беленьки

.............С Днём рождения, Володя!

Мы с миленочком гуляли,
Пахли травы густо,
Мы цветочки собирали –
Вдруг - кочан капустный.
Развернула я листок –
Выпал маленький сынок!
Маленький, маленький,
Кочерыжка, беленький!
Маленький, маленький,
Кочерыжка, крепенький!

Знать, землица хороша –
Вечно будет урожай!
Коли холить да пахать,
Засевать да поливать,
То пойдут вилочки,
Сыновья да дочки!
Маленькие, маленькие,
Кочерыжки, крепеньки!
Маленькие, маленькие,
Кочерыжки, беленьки!

Зря старались, мил, с тобой,
Не идут дела на лад!
Ходят тучи над землёй,
То гроза, то страшный град!
То жара, то стадо –
Не растет рассада!
Маленькие, маленькие,
Кочерыжки, беленьки!
Маленькие, маленькие,
Кочерыжки, крепеньки!

Мы с милёночком гуляли –
Пахли травы густо,
Мы цветочки собирали –
Вдруг - кочан капустный!
Развернула я листок –
Выпал маленький сынок!
Маленький, маленький,
Кочерыжка, беленький!
Маленький, маленький,
Кочерыжка, крепенький!


Рецензии
Алла, читала и рот не закрывался от улыбки. До чего же светло и хорошо...
Прекрасного настроения и радости,

Наталья Николаевна Максимова   05.05.2019 12:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, милейшая Наталья Николаевна! С майскими Вас Праздниками! Счастья, здоровья, любви Вам и Вашим близким!

Алла Разживина   06.05.2019 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.