То ли кровь последнего дракона

То ли кровь последнего дракона,
Раненного в схватке с темнотой
Разлилась по глади небосклона
Нежно- перламутровой росой…

То ли некая прекрасная богиня
Потеряла шелковый платок,
То ли просто ягоды рябины
Кто-то удержать в руках не смог…

Разлилось на западе сиянье
Алое, притягивая взгляд.
Как оно рождается? Не знаю…
Только имя для него- Закат.

5 августа 2007


Рецензии