Одинокая башня

Одинокая башня, ты стоишь на скале,
Молчаливо взирая через время на свет,
Ты упрямо сверкаешь дымкой древних камней
В тебя солью впитались сотни прожитых дет…

Одинокая башня, где когда-то давно
В заточенье томилась молодая княжна,
Ты останешься здесь, но уедешь со мной
В полуяви туманной размытого сна…

Одинокая башня, ты застыв среди гор,
Смотришь в небо, где кружат ветра и года,
Там где солнце горит, как безумный костер,
И где птицей когда-нибудь буду и я…

17 августа 2007


Рецензии