Я уехал за Солнцем вслед

Я уехал за Солнцем вслед,
Не кручинься, не жди меня.
Я в пути повстречал сто бед,
Я в пути не жалел огня.

По теченью реки наверх,
Где до Солнца рукой подать,
Там ночами на звезды смотрел,
Под небесным шатром лежал.

В темноте только ветер не спит,
Только листья деревьев дрожат,
Даже жутко. До боли в груди
Мне сейчас не хватает тебя.

Поросла полыньей тропа,
Не зовет перезвон в церквях,
Я и сам рад вернуться назад,
Но, похоже, загнал коня.

Не достал я до Солнца, нет,
Только зря опалил крыла.
Вот теперь я сижу на холме,
Если б знал, то купил бы вина.
 
 ***
Снова ветер во тьме свистит,
Снова звездных небес кутерьма,
Снова путь мой от дома лежит...
В своем сердце храню тебя.


Рецензии