Закончились тебе стихи...

Закончились тебе стихи.
Растаяла тоска на сердце.
Не говорю я "отпусти" –
Давно ушла. Закрыты дверцы.

Потерян ключ. Притихла ночь.
Прислушалась. Все. Отболела.
И растворится утром грусть.
Вот так пришла к чему хотела.

Покой, как золотом узор,
Порадует собой. Надолго?
В самотерзанье умер толк.
Ведет собой одна дорога.

Иду. Смотрю. Не удивить.
Мне все как будто уж встречалось.
Какая малость наша жизнь!
Какая эта сказка жалость!..

Любить нельзя – короткий миг,
Потом надолго сбиты с курса
И очень сложно воскресить
Умершие от боли чувства.


Рецензии