Ода таблеткам

 ОДА ТАБЛЕТКАМ

 И дался ж гул мне ненароком!
 Как будто черти в голове
 Долбят извилины жестоко
 Тупой иглою по канве.

 Боюсь: по дьявольской привычке
 Мой мозг уж делят на частички.
 Такой глухой и нудный шум,
 Что всякий вздор идёт на ум.

 Ужель не может медицина
 Как ученица Ибн Сина
 Найти под коркой мозговой,
 Что же тревожит мой покой?

 И вот глотаю я таблетки,
 Наказы слушаю, как жить,
 Беру немного на заметку,
 Что можно есть. а что- не пить.

 Не раз просвечен был и взвешен
 И съел лекарства целый воз,
 Но всё равно какой-то леший
 Гудит под кличкою Склероз.

 Всё ж без таблеток миллиграммных,
 Что изготовили исправно
 Мне фармацевты- мудрецы,
 Давно отдал бы я концы!.

 И я живу и с наслажденьем
 Вдыхаю жизни аромат.
 Гуденью грань- одно терпенье.
 Что тут поделать ? Староват.


Рецензии