Сказка

И в древние, и в нынешние лета,
Историй нам припомнится немало,
Где ярким завершением сюжета –
Рассказ о том, что в рот, мол, не попало,

Хоть по усам текло весьма обильно…
Но сказка завершилась в этом месте,
Где гости восхищённо и умильно
Благ жениху желают и невесте…

А дальше – вместо сказки – жизни проза,
Хоть всё при них осталось и наутро.
Но видимо, реальной жизни грозы
Они не в состояньи встретить мудро.

И что-то исчезает в отношеньях:
Какой-то малозначащей детали,
Но важной для принятия решенья,
Они пока ещё не отыскали.

И не отыщут, если не усвоят,
Что разбредаться в стороны – не гоже,
Что их теперь на белом свете – двое…
И что никто извне им не поможет.

А надо квинтэссенцию понять бы,
Усвоить эту крохотную малость,
Чтоб сказка не заканчивалась свадьбой,
Чтоб свадьбой сказка только начиналась.
* * *


Рецензии
Спасибо за замечательную Сказку,Мариночка!
С теплом

Эдуард Маркович   25.08.2007 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо!:)))
С теплом. Марина.

Марина Владимировна Чекина   25.08.2007 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.