Вождь

Дрожала нервная система
 под извержением страстей,
И нерешённая проблема
 лежала на холмах костей.
И мёртвой хваткой за запястья
 в последней судороге сжав,
Последний мой источник счастья
 растает, в землю убежав.

И душит горло ком из ваты,
 и давит тяжкий груз долгов,
Чеканя шаг идут солдаты
 из самой глубины веков.
И ветер бесится во флагах,
 и командиры впереди,
И стоны долгие в оврагах
 зовут: "Иди же к нам, иди."

В холодном поле гнутся травы
 и серебрится седина,
Хлебнувши горя и отравы
 на землю падает Луна.
И тучи - слуги тёмной ночи
 кружатся кубарем над ней,
И дождик волосы намочит
 и смоет бред ушедших дней.


Рецензии
Очень хорошо написано. Образно и ярко.
С уважением,

Алёна Назимок   16.04.2009 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Приятно, когда понимают.

Сергей Отрадных   17.04.2009 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.