В полутьме огарки свечей

В полутьме огарки свечей
Искаженной реальности,
Иллюзий и витражей
Фальшивой тональности.

За ними не видно света,
Не меняются ночи на дни.
Здесь нет ни зимы, ни лета,
Фантазий только огни.

А мне дышать нечем,
Шепот криком звонко,
Детским плачем,
Бьется, разбивая стекла.

В тяжелом воздухе спертом,
Мерцают отблески и отражения
Прошлого, кем-то стертым.
Без остановки идут
Бои и сражения,
Между полетом упертым
И земным притяжением.
Битва закончится только
Чьим-то поражением.

Я падаю и разбиваюсь,
На мелкие осколки.
Падением я упиваюсь
Вдали завыли волки.

Во рту привкус крови,
Но я поднимаюсь.
В небе нас было двое,
Но я на земле, маюсь.

Внутри что-то надорвалось,
Тоской не мимо, а сквозь.
Пополам порвалось…
Все было во мне едино,
Теперь душа и сердце врозь,
(Друг другу стали чужими).


Рецензии