Ах

На моих потоптавшись ногах,
он склонился в изящном поклоне.
- Ах, садитесь же, что же вы, ах!
(Дело было в трамвайном вагоне).

Был так искренне мальчик смущен,
так любезен и так благороден,
что рыдал в умиленьи вагон.
- Славься, мальчик! - раздАлось в народе.

И я тоже прониклась, ей-ей,
восхищеньем и даже любовью,
я смирилась с толпой у дверей
и с потоптанной зверски мозолью.

Восхищенье мое, видит бог,
доросло б до чего - неизвестно...
если б мальчик УШЕЛ с моих ног,
если б МНЕ предложил это место.


Рецензии
Великолепно!Стиль,слог. хороший юмор. Всё есть.Спасибо. Добра.

Сергей Вебер   11.12.2007 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.