Дарованы мне чудом в праздник...

***


Дарованы мне чудом в праздник
Фруктовый сад и виноградник;
Ни капли я не пил вина, -
От радости душа пьяна;
В пространстве голом я носился,
Весь космос был ко мне жесток,
И столько, сколько нужно, длился
Душе положенный урок;
Ах, ни случайными судьбами,
Ни ухищреньями ума
Не можем мы пробраться сами
В любви и счастья закрома!

август 2007


Рецензии