Приходи скорей

Скучают по тебе окошки (кто б зашторил?)
И кошка на окне (кто б кошку приласкал?)
И споры не идут (да кто б с тобою спорил?)
Ответов тоже нет (ну кто бы подсказал?)
Скучают по тебе мои цветы-ладони,
Открыться без тебя им не хватает сил.
Колокола молчат. Окончились их звоны.
Остыл на печке суп. Он сварен, как просил.
Скучают по тебе в углу смешные тапки,
И грустно прикорнула тарелка на столе
И опустили астры свои густые шапки
И растеклось по блюду фруктовое желе…
Я жду. Прошла уж вечность, а ты всё не приходишь.
Свело от грусти скулы, и хочется рыдать.
Ты где-то под дождём в ботинках мокрых бродишь,
А я стою одна. И я устала ждать.
Придёшь – горячий чай налью. Тебе с лимоном?
Налив в тарелку суп, присяду под бочком,
И буду слушать, как ты спорил с Парамоном,
И как смешно кассирша бьёт в кассу кулачком…
Я знаю – ты придёшь и поцелуешь сладко,
Как каждый день меня ты и раньше целовал…
И старый шрам на шее поглажу я украдкой…
Ну проходи же, милый, я знаю – ты устал…


Рецензии
Как всегда здорово.Настоящие чувства и переживания.

Сергей Вебер   21.08.2007 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Что-то у тебя дамы одна экстравагантнее другой! Где ж ты такую красотку нашёл?

Ванина   22.08.2007 09:55   Заявить о нарушении
Да тут одна уежать не успела...

Сергей Вебер   22.08.2007 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.