Пятьдесят четвертый поезд, Витебский вокзал

Пятьдесят четвертый поезд, Витебский вокзал.
В город Киев, против воли, парень уезжал,
Оставляя за спиною детские мечты.
В память въелись одиноко города черты.

Сердце просит, сердце ноет: «Ну еще хоть день
Дай пройтись мне над Невою и увидеть тень
Одиноких, обделенных городских домов
И бесстрашных, оживленных каменистых львов.

Дай пройтись чуть-чуть по храмам города-мечты.
Этот город меня ранил, покорил, а ты,
В руки взявши чемоданы, уезжать готов.
Погоди немного, рано…убегать от снов.

Этот город тебе снится, ты в него влюблен.
Пусть не ночь, сомкни ресницы и пойми, что он
Для тебя дороже жизни, он – твоя мечта.
Коль уедешь – не вернешься больше никогда».

Парень бросил чемоданы, побежал к Неве.
«Я вернулся, дорогая. Я пришел к тебе.
Приюти меня на вечность Невским рукавом.
Этот город, это небо – мой родимый дом».


Рецензии
Интересный стих. Воистину - мир глазами питерца. С наилучшми новогодними, искренне Ваш

Сергей Лузан   24.12.2007 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо. рад, что Вам понравился!
С начтупающим...

Бондарь Александр   27.12.2007 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.