Танжер

За дверью, солнце жжет нещадно,
Танжер затих в глуши веков,
Под низким сводом потолков,
В тени спасительно-прохладной,
Звучит мелодия любви,
Волынка, рокот тамбуринов,
Шум конопли в моей крови,
Глубок, как крики муэдзинов.

Финджан и чашки на столе,
У ног дымится наргеле,
Легко, под бубен, не спеша,
Тонка, как сура из Корана,
Танцует бёдрами Айша,
В объятьях с кольцами тумана.

В глазах парит её живот,
Как средство от сердечной раны,
Чай мятный наполняет рот,
И сладкий вкус марихуаны.

Тяжёлый свод, почти как сон,
Завешен облаком табачным,
Каким бы ни был мир, невзрачным,
За толщей стен не виден он.


Рецензии