Магриб

Гляжу в глубь звёздной полыньи,
В мир до аскомины знакомый,
Забытый край, в дали от дома,
Куда ведут следы мои,

Мой путь похож на млечный путь,
Созвездья - города и страны,
Мой силуэт в окне путаны,
Я здесь, в волнении не уснуть,

Я здесь с собой на едине,
В тенях предутреннего часа,
Мерцают звёзды в тишине,
Айша стихи читает мне -
Легенды древнего Атласа.

Я здесь а мысли далеко,
Твой силуэт меня тревожит,
Магриб уснул в плену веков,
Мой мозг горит в плену стихов,
Я не вернусь к тебе, быть может.

Магриб, хранит любви секрет,
Покоит души в час рассветный,
Врос в поднебесье минарет,
Из звёзд рисую твой портрет,
Уснуть попытка, будет тщетной.


Рецензии