Карта

Ляжет карта наважденьем:
Перевернутым тузом.
Ну, а масть какая вышла?
Масть смеется о былом.

Пика-масть, конечно, вышла.
Пика: дама и король.
И валет с шестеркой рядом:
Все в раскладе быть изволь!

Я расклад читаю бегло
Дама треф и дама пик...
Две восьмерки покрывают...
Блеск событий: высший шик!
Светских раутов не мало
Маски лжи с меня срывают.
Вереница важных лиц...
Король треф провозглашает,
Чтоб пред ними пал я ниц.

Но, червонная девятка
не дает покоя мне.
Шесть бубен ложиться гладко:
Странная дорога мне.

Много карт трефовой масти:
Жизнь казенная вокруг.
Червь-валет с бубновой дамой
Все же дарят мне уют.

А любви дорога странней:
Грез разбиты витражи
И бегут очарованья
Как в пустыне миражи.

Сто дорог; из них одна:
Лишь по ней одной идти.
Остальные - пыль, игра.
Только прожитые дни.


Рецензии
Мне понравилось.

Филигри   17.12.2007 08:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.